Solitamente siamo tutti abituati a pensare al caffè come ad un ottimo fine pasto o ad un ingrediente utilizzato per prepare dolci gustosi.
Ma cosa penseresti se ti dicessi che invece è perfetto anche per i piatti salati? Il bello della cucina è proprio quello di sperimentare e scoprire sapori nuovi, uscendo dalla propria routine culinaria.
Questa ricetta è quello che ci vuole per provare a dare un tocco originale ai tuoi pranzi e alle tue cene!
Ingredienti:
- 600 g di tagliatelle fresche all’uovo
- 2 tazzine di caffè espresso
- 100 g burro
- 150 ml panna fresca liquida
- 1/2 melagrana (se ti piace)
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Estrai i semi della melagrana e taglia i fili dell’erba cipollina grossolanamente.
- Fai bollire un tegame con acqua salata e unisci una tazzina di caffè espresso precedentemente diluita in un bicchiere d’acqua.
- Versa nel tegame le tagliatelle, e fai cuocere per 5 minuti.
- A parte aggiungere burro, panna e la seconda tazzina di caffè espresso in una padella e far addensare per qualche minuto.
- Una volta pronte, aggiungi le tagliatelle nella padella, amalgamale con il condimento e aggiungi sale e pepe a piacere.
- Impiatta con i chicchi di melagrana e l’erba cipollina.
A noi è piaciuta tantissimo! E tu, cosa ne pensi? La proverai?
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