Tagliatelle al caffè: una ricetta originale dal successo assicurato!

Solitamente siamo tutti abituati a pensare al caffè come ad un ottimo fine pasto o ad un ingrediente utilizzato per prepare dolci gustosi.

Ma cosa penseresti se ti dicessi che invece è perfetto anche per i piatti salati? Il bello della cucina è proprio quello di sperimentare e scoprire sapori nuovi, uscendo dalla propria routine culinaria.

Questa ricetta è quello che ci vuole per provare a dare un tocco originale ai tuoi pranzi e alle tue cene!

Ingredienti:

  • 600 g di tagliatelle fresche all’uovo
  • 2 tazzine di caffè espresso
  • 100 g burro
  • 150 ml panna fresca liquida
  • 1/2 melagrana (se ti piace)
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Estrai i semi della melagrana e taglia i fili dell’erba cipollina grossolanamente.
  • Fai bollire un tegame con acqua salata e unisci una tazzina di caffè espresso precedentemente diluita in un bicchiere d’acqua.
  • Versa nel tegame le tagliatelle, e fai cuocere per 5 minuti.
  • A parte aggiungere burro, panna e la seconda tazzina di caffè espresso in una padella e far addensare per qualche minuto.
  • Una volta pronte, aggiungi le tagliatelle nella padella, amalgamale con il condimento e aggiungi sale e pepe a piacere.
  • Impiatta con i chicchi di melagrana e l’erba cipollina.

A noi è piaciuta tantissimo! E tu, cosa ne pensi? La proverai?
Continua a seguirci per non perderti nuove e gustose ricette!